jueves, 8 de diciembre de 2016

oruro


Platos típicos de Oruro

En el departamento de Oruro la característica de tradición culinaria de esta región, es que usan carne de res, oveja y llama; acompañado de tubérculos producidos en esta parte del altiplano. Los platos típicos son: Rostro Asado, charquekan y otros.
Rostro Asado: Es una cabeza de cordero con cuero, cocinada al horno de exquisito sabor. 
El Intendente: Plato que contiene carne fritada de res, cordero, pollo y chorizos. Se acompaña con guarniciones de arroz, papa y ensalada. 
Charquekan Orureño
Charquekan: Plato elaborado con charque de res o llama desmenuzado frito, acompañado con huevo duro, mote, papa, queso y llajua. 
Cabeza: Plato tipico preparado con cabeza de Cordero, acompañado con chuño, papa y ensalada. 
Thimpu: Elaborado con carne de res, acompañado con arroz aguado, chuño, papa y aji. 
Tostaditas y Colitas: Exquisitos platos con carne de cordero fritado, acompañado con papa, chuño y ensalada. 
Pejerrey: Plato elaborado en base a pescado del lago Poopo, acompañado con papa y arroz. 
Condori: Fricasé elaborado con carne de Llama en el area rural.

No hay comentarios:

Publicar un comentario